« Sah quel plaisir »
@francetvsport
francetvsport
4 years
Amiens remporte la Coupe de France de hockey-sur glace à l'issue de la séance des tirs au but : Tommy Giroux réaliste pour les Picards, Cam Barker qui rate pour les Normands. Les Gothiques remportent le trophée...
4 years
C’est avec tristesse que nous apprenons le décès de Sophie Roguez, journaliste du Courrier Picard passionnée qui a couvert le hockey amienois pendant de nombreuses années. Les Gothiques d’Amiens adressent leurs sincères condoléances à sa famille et à ses proches.
44
105
377
5 years
|| VAINQUEURS || La coupe est amiénoise pendant 1 an !!! Les Gothiques se sont donc imposés en OT 3 à 2 ! Un match incroyable avec une égalisation lyonnaise à 2 sec du coup de sifflet final ! Les hommes de M.richer mettent fin à 15 ans de disette ! #wearegothiques
8
145
376
4 years
|| CHAMPION || Nos Gothiques s’imposent aux tirs aux buts et ramènent pour la deuxième fois consécutive la coupe à la maison ! 😍 #wearegothiques
6
181
363
6 years
// Rouen-Amiens acte I // V I C T O I R E GOTHIQUES !!!! Les Gothiques remportent le premier match de ces 1/2 finale en s’imposant sur la glace de l’île Lacroix sur le score de 1-0 !!!! Crédit photo Léandre Leber gazettesports #WeAreGothiques
12
106
224
5 years
|| VICTOIRE || Ils l’ont fait !!!!! Les Gothiques s’imposent en prolongation !!!! 4 buts à 3 !!! Ils font tomber le leader et ogre du championnat !!! IMPOSSIBLE N’EST PAS GOTHIQUES #wearegothiques
7
88
217
5 years
|| VICTOIRE || Après une rencontre maîtrisée, les Gothiques s’imposent 7 buts à 2 ! Et valident leur billet pour les 1/2 finale face aux brûleurs de loups ! #wearegothiques
4 years
|| CÉLÉBRATION || Moment de communion à la mairie d’Amiens entre les joueurs, la coupe et les supporters présents ! Merci à vous de nous suivre toujours plus nombreux ! #wearegothiques #cdfhockey
0
43
186
8 years
@justinbieber thanks Justin for coming practice with us !
3
170
161
5 years
|| VICTOIRE || Les Gothiques s'imposent à Rouen sur le score de 3 buts à 2 après avoir été menés jusqu’à la 57eme minute ! Énorme retournement de situation, Les Gothiques ne lâchent JAMAIS ! Les buteurs : Bault, Franson et Giroux Rdv Dimanche face à Grenoble! #wearegothiques
6
57
163
4 years
|| LIGUE 1 || Les Gothiques soutiennent pleinement l’ASC et trouvent injuste la décision prise à son encontre. Nous sommes solidaires de leur démarche visant à trouver une solution juste et à rétablir l’équité sportive. signez ➡️ #LaLigue1PourAmiens
8 years
Pour vous éviter de zoomer, @justinbieber de près ;) #Amiens #Bieber #crazynight #Hockey
4 years
|| QUELLE SOIRÉE || Quelle soirée ! Nos Gothiques reprennent l’avantage dans la série et obtiennent une chance de qualification dès vendredi à Mulhouse ! Tout était au rendez-vous ce soir, les joueurs et un public de folie 😍 #WeAreGothiques
0
38
151
6 years
// VICTOIIIIIIIRE // Fin du match et victoire et qualification des Gothiques en demi finale ! VICTOIRE 4-3 ce fut chaud. Playoffs ➡️ Check Top 4 ➡️ Check 1/2 finale ➡️ Check #WeAreGothiques
7
86
151
1 year
|| WELCOME BACK MARIO 🔥 || Un nouveau duo d’entraîneurs prend la tête des Gothiques. Mario Richer fait son retour sur le banc amiénois. Il sera associé à Eric Medeiros. Nous souhaitons à Mario un bon retour parmi nous 🤝 📸 Gazette Sports #wearegothiques
7
43
137
5 years
|| AMIENS - GRENOBLE || VICTOIRE !!! 5 buts à 2 des Gothiques dans un Coliseum plein à craquer ! Un match énorme face au 2 eme du championnat ! Le Coliseum redevient une forteresse ! #wearegothiques
4
46
142
4 years
|| SAISON 2019/2020 || Malgré une fin de saison particulière due à la conjoncture, toute l'équipe et le staff des Gothiques tient à remercier les supporters, les abonnés, les partenaires et les bénévoles qui ont oeuvré et soutenu les joueurs cette saison. #WeAreGothiques ⚫️🔴
4
27
135
4 years
|| ON EST EN FINALE || Les Gothiques défendront leur titre à Bercy face aux Dragons de Rouen après cette victoire face à Nice en 1/2 finale 4 buts à 0! "Bercy: ON REVIENT ! " #WeAreGothiques ⚫🔴️
4
51
133
6 years
// 1/2 FINALE AMIENS - ROUEN ACTE III // Victoire des Gothiques sur le score de 3 buts à 2 aux TAB !!! ! Un grand HCB, M.Trabucco et R.matima permettent aux amiénois de reprendre l’avantage dans la série 2 à 1 . Match4 demain, au Coliseum! Invivable ! #WeAreGothiques
5
57
131
4 years
|| VICTOIRE || Enfin une victoire pour nos Gothiques dans cette série! Prochain match demain soir avec, on l’espère, une nouvelle victoire amiénoise pour recoller à 2-2 dans la série 💪 #WeAreGothiques
3
27
127
3 years
|| J.P.Pernaut || Invité de l'émission @APrendreOuALaisser @APOALofficiel sur C8, Jean Pierre Pernaut a eu un petit mot, pour sa ville et ses hockeyeurs ! Merci Mr Pernaut @pernautjp , Vous êtes le bienvenu ! #WeAreGothiques
3
20
124
5 years
|| VICTOIRE || Énorme résultat ! Les Gothiques réalisent l'exploit de s'imposer sur la glace des Bruleurs de Loups sur le score de 6 buts à 4 ! Les buteurs amiénois sont Halley x2, Babcock x2, Matima et Giroux. #wearegothiques
5
35
124
5 years
|| RETOUR AU VESTIAIRE || Un coup d'oeil là où on ne voit pas habituellement ! le retour des joueurs au vestiaire après la belle victoire face aux Dragons de Rouen @DragonsdeRouen #wearegothiques
6
28
119
4 years
|| NO GOAL || Après visionnage de la vidéo, il n’y a bel et bien pas but ! (Preuve en images) Merci de respecter les décisions du corps arbitral Rendez-vous demain soir pour encourager nos boys 💪 #WeAreGothiques
12
23
118
2 years
Les Gothiques d’Amiens apportent tout leur soutien à notre ancien numéro 17, Jérémie Romand ! Jay, tous les rouges et noirs sont avec toi dans ce nouveau combat 💪🔴⚫️ #wearegothiques
4 years
|| SUPPORTERS || Les supporters étaient nombreux ce matin pour partir vers Bercy ! #wearegothiques
2
18
119
5 years
|| GAP-AMIENS || Les Gothiques continuent leur moisson de points avec une victoire face à Gap sur le score de 3 buts à 2 ! En attendant le résultat de Grenoble demain, les Gothiques sont 1er de SLM 😀 Place désormais à la trêve. #wearegothiques
3
23
117
5 years
|| VICTOIRE || Les Gothiques s’imposent 4/0 à meriadeck face aux boxers de Bordeaux ! Rendez vous pour un match 7 DÉCISIF mardi !!! On vous attend nombreux au Coliseum . #wearegothiques
1
34
114
2 years
|| 👀 || Avez-vous eu l’oeil lors du match Pittsburgh - San José d’hier en NHL ? Oui oui ! C’est bien un maillot des Gothiques que l’on a pu apercevoir en tribune à la PPG Paints Arena des Penguins ! 💪🔴⚫️ #wearegothiques
5 years
|| FINALE !!!! || Les Gothiques s’imposent en 1/2 finale face a l’étoile noire de Strasbourg !!! Rendez vous demain !!!! #final4hockey #wearegothiques
3
45
112
5 years
|| COMMUNIQUE || Au vu des événements qui se sont déroulés à la fin du match 4 le 6/03, l’AHE a pris la décision de suspendre Holden Anderson en attendant la décision de la CIRJ. Le club souhaite un prompt rétablissement à J.Desrosiers. P.Letellier et toute l’équipe du AHE
13
27
108
2 years
Parce qu'une image vaut mille mots. Tous avec toi dans ton combat, jamais on ne lâchera 💪 Gothiques un jour, Gothiques toujours ! ⚫️🔴 #wearegothiques
1
22
113
4 years
|| EFFECTIF || Les Gothiques enregistrent la signature de leur 1er renfort offensif 🇨🇦Pour plus d'infos ➡️ #wearegothiques
5
33
110
5 years
|| AMIENS-MULHOUSE || Les Gothiques s’imposent 5 buts à 3 face aux Scorpions de Mulhouse et reprennent la 1ere place du championnat ! C’est pas bon ça ???? Les Gothiques iront défier Rouen en leader 😱 #wearegothiques
4 years
|| VICTOIRE VICTOIRE ✌️|| ILS L'ONT FAIT, Impossible n'est pas Gothiques ! 💪 Menés 2 matchs à 0 avant de partir à Mulhouse, les Gothiques sont allés chercher une 2ème victoire en Alsace. À 20 sec de la fin de la prolongation, Au bout du suspens ! À Mardi #WeAreGothiques ⚫️🔴
0
21
107
3 years
|| ILS SONT VENUS ET ILS ONT VAINCU ! || Une fois n’est pas coutume ! Après avoir remporté la dernière édition à Bercy, les Gothiques se sont imposés 2-1 face aux Dragons de Rouen en 16èmes de Coupe de France ! La suite au prochain épisode ! #wearegothiques
5 years
[ Mise à l'honneur des sportifs d' #AmiensM étropole 🔴 ] 🏆 Trophée de la personnalité sportive de l'année : Henri-Corentin Byusse, gardien des @LesGothiques (vote du public)
4 years
|| TROPHEE 2020 || Les Gothiques récoltent pour la 3ème année consécutive le trophée d'équipe la plus fair-play ! 💪👍 Félicitations aux joueurs ! #wearegothiques
0
19
106
5 years
|| VICTOIRE || Les Gothiques voyagent bien ! ils le prouvent ce soir encore avec une victoire aux forceps face à l'Hormadi d'Anglet 4 buts à 3. Les amiénois sont revenus 2 fois au score pour finalement l'emporter et occupent ce soir la 2eme place du classement! #wearegothiques
6
27
106
5 years
|| ACCUEIL HÔTEL DE VILLE || Réception à l’hôtel de ville pour nos Gothiques ce soir, devant une foule de plusieurs centaines de supporters. Accueilli par B.Fouré, A.Gest et G.Duflot les joueurs ont signé le livre d’or, après avoir partagé un nouveau bon moment. #wearegothiques
5 years
|| CLASSEMENT || On a vu pire, non ? 😀 Les Gothiques vont passer la trêve à la première place du classement. De quoi travailler sereinement et bien récupérer pendant ces 10 jours avant la reprise à Angers. #wearegothiques #synerglaceliguemagnus #premier #repos
4 years
|| MULHOUSE - AMIENS || BUUUUUUUT pour les Gothiques marqué par Tommy Giroux ! 😍 Nos Boys reviendront de Mulhouse à 2-2 dans la série #WeAreGothiques
8
20
101
5 years
|| VICTOIRE || Les Gothiques s’imposent face aux pionniers sur le score de 4/1 et valident leur billet ds les 4 premières places !!! #wearegothiques
2
21
101
4 years
|| 1/4 de FINALE || 1/2 Le Amiens hockey élite apprend ce soir que la fédération a pris la décision de nous qualifier pour les 1/2 finales. Nous tenions à féliciter le club de Mulhouse pour son parcours et nous aurions préféré avoir la possibilité de terminer la série en cours.
4
27
93
4 years
|| EFFECTIF || Joueur charismatique de l'équipe depuis 3 saisons, notre n°17 Jérémie romand rempile pour une 4ème année sous le maillot amiénois ! Plus d'infos : #wearegothiques
1
17
97
6 months
|| ROUEN x AMIENS || BIG WIIIIIIN ! 💥 Gros retour au championnat où les Gothiques s’offrent le derby face au leader ! Grossevictoire 3-2 (malgré 5 buts inscrits) face à Rouen sur sa glace 💪 Rdv mardi pour la réception de Briançon 🎟 #wearegothiques
3
11
95
4 years
|| JOYEUX NOËL || Toute l’équipe des Gothiques vous souhaite un joyeux noël ! Profitez de vos familles et nous, on se retrouve le lundi 30 décembre au Coliseum. 🎅🏼🎁 #wearegothiques
6
4
94
4 years
|| SOUTIEN || L’AHE apporte son soutien au joueur du Centre Professionnel Yoann GOMEZ hospitalisé suite à un grave accident, ainsi qu’à sa famille, ses amis et coéquipiers. Bats-toi comme tu le fais sur la glace Yoann, nous sommes tous avec toi ! #Wearegothiques #Hockeyfamily
5
35
92
4 years
|| QUALIF || Les Gothiques se qualifient au bout du suspens à 10 petites secondes de la fin des prolongations 5 buts à 4 ! ON EST EN DEMI ! #wearegothiques ⚫️🔴
4
30
91
5 years
|| AMIENS - ANGERS || Les gothiques réalisent un énorme match pour prendre les commandes du championnat ! Victoire 5 buts à 2 face aux @DucsdAngers ! #wearegothiques
3
25
94
4 years
|| COUPE DE FRANCE || Elle est de retour à la maison 😉, elle sera ce soir sur la glace pour une présentation au public du Coliseum ! Rendez vous ce soir ! #wearegothiques
0
14
92
4 years
|| VICTOIRE || Les Gothiques s’imposent 3 buts à 2 face aux ducs d’Angers dans un duel au sommet qui a tenu toutes ses promesses ! Place à la trêve et au repos pour nos guerriers, prochain rendez vous le 18 face à Gap en 1/4 de finale de coupe de France 🇫🇷 #wearegothiques
4
19
92
4 years
|| JOUR J || C’est l’heure de la reprise au Coliseum ! Les vacances sont terminées et les choses sérieuses commencent 😈🔴⚫️ #Wearegothiques
1
12
90
6 years
// GOALLLLLLLLL // But en prolongation pour les Gothiques inscrit par Anze Kuralt ! Amiens 3-2 sur ce match et dans la série ! #WeAreGothiques
1
52
87
4 years
|| NICE - AMIENS || C’est terminé à Jean Bouin ! Les Gothiques sont en FINAAAAAAAALE 😍 #WeAreGothiques #RoadToBercy
3
34
88
3 years
|| VICTOIRE || Les Gothiques s’imposent pour ce match de reprise. Qu’il est bon de refouler la glace ! 💪 Rendez-vous lundi 14 pour le prochain match de nos Boys! #wearegothiques
4
18
88
5 years
|| RAMENEZ LA COUPE ... || Les Gothiques seront reçus à l’hôtel de ville ce mercredi à 18h30 pour la présentation de la Coupe de France 🇫🇷 ! un super moment de partage avec les supporters ! #wearegothiques
1
20
84
5 years
|| VICTOIRE || OUF ! La prolongation sourit aux amiénois ce soir !!! Match 3 et 4 mardi et mercredi à bordeaux mais surtout MATCH 5 vendredi prochain au Coliseum !!! #wearegothiques
1
13
85
5 years
|| CAP’TAIN JO || C’est la 1ere grosse info! Le cap’tain avec les yeux larmoyants nous annonce son retour au Québec ! Une reconversion difficilement refusable. Et une carrière en semi-pro pour le hockey . Une décision prise en famille ! #wearegothiques #narbonne
4
23
86
6 years
// MERCI // Clap de fin hier soir pour la saison 2017/2018 des Gothiques. Un grand merci à tous les supporters qui ont poussé les joueurs durant toute la saison. Nous vous donnons rendez vous dans les prochaines semaines pour, déjà, la saison 2018/2019 #WeAreGothiques
1
26
84
5 years
|| VICTOIRE || Après une rencontre et un renversement de situation incroyable, les Gothiques enlèvent le match 4 sur le score de 4 à 3 et reviennent à égalité dans la série. Match 5 vendredi soir 20h au Coliseum, vous ne devez manquer ça sous aucun prétexte ! #wearegothiques
2
26
86
4 years
|| VICTOIRE || Les Gothiques s’offrent une large victoire 8 buts à 2 face à Anglet et régalent les supporters présents au Coliseum ! #wearegothiques
3
19
84
4 years
|| CHAMONIX x AMIENS || Après un début de match compliqué, nos Gothiques ont fait preuve de caractère pour aller s’imposer à Chamonix. Ils reviennent de ce déplacement en Savoie avec les trois points ! 💪 #wearegothiques
3
13
82
6 years
// ENOOOOOOORME // Victoire des Gothiques face aux Brûleurs de Loups de Grenoble 5-4. Amiens s'offre le leader ! #WeAreGothiques
3
38
85
3 years
|| VICTOIRE POUR LA REPRISE ! || Les Gothiques signent une nette victoire 9-3 face aux Pionniers de Chamonix pour ce match de reprise après un mois sans jouer. Des buts, du plaisir et profiter de chaque match, c'est ce que Nos Gothiques nous offrent ! #wearegothiques
5
12
84
6 years
// VICTOIRE !!! // Fin du match et 16ème victoire des Gothiques à domicile cette saison. Amiens 6-1 Nice. #WeAreGothiques
2
30
85
3 years
|| AMIENS x BRASOV || IMPÉRIAUX ! Nos Gothiques ont été à la hauteur d’un premier match européen. Festival offensif, une défense solide, un mur dans les cages et le tour est joué 🎟 #wearegothiques
3
14
84
6 years
// VICTOIRE !!! // 10ème victoire sur les 12 derniers matchs, 5ème victoire de suite, invaincus en 2018 et 3ème au classement, ladies and gentlemen : Les GOTHIQUES ! Nouvelle victoire ce soir 4-1 à Mulhouse. Buts : West/Halley/Romand/Laakkonen #WeAreGothiques
3
26
83
6 years
// TROPHÉE // Félicitations à @HCBuysse35 notre portier pour sa magnifique saison, en témoigne cet award 🥇 ! Meilleur gardien de la saison ! #WeAreGothiques
3
32
83
4 years
|| BELLE FIN || Bien que nos joueurs aient baissé de régime en fin de match, ils assurent la victoire pour le dernier match de saison régulière devant un public en feu ! 💪🏼 Prochaine étape: quarts de finale des playoffs face à cette même équipe de Mulhouse. 😍 #WeAreGothiques
0
9
84
3 years
|| GRENOBLE x AMIENS || IMPOSSIBLE N’EST PAS GOTHIQUES ! La machine serait-elle relancée ? Nos Gothiques s’imposent 4-2 face aux Brûleurs de Loups ! 💪 Allez les Gothiques ! ⚫️🔴 #wearegothiques
1
17
83
4 years
|| PLAYOFF TIME || Les 25 et 26 février, Nos Gothiques reçoivent les @ScorpionsMulho pour les quarts de finale des playoffs de la Synerglace Ligue Magnus ! ⚫️🔴 Soyez au rendez-vous pour les matchs 1 et 2 au Coliseum ! 😍 #wearegothiques
1
21
80
5 years
|| VICTOIRE || Les Gothiques s’imposent au Coliseum 3 buts à 1 , et continuent leur excellent début de saison ! #wearegothiques
3
20
82
4 years
|| SOUTIEN || Tout le staff du AHE apporte son soutien à Anthony et sa famille dans ce moment difficile. Toute la famille Gothiques doit rester unie et soutenir! Nous souhaitons un prompt rétablissement au fils d’Anthony ! 💪 #wearegothiques
8
17
80
5 years
|| NOUVEAU LOGO || Le voici, tout neuf, tout propre, plus jeune, plus simple, une nouvelle identité. #wearegothiques #saison1920
8
26
80
4 years
|| AMIENS x BRIANCON || Ils enchaînent ! Nos Gothiques s’imposent sur un score net et sans bavure 7-0 face aux Diables Rouges de Briançon 💪 #wearegothiques
1
13
78
4 years
|| FINALE à BERCY || Les gothiques retournent à Bercy pour défendre leur titre face à Rouen. Vous êtes nombreux à demander des infos, Nous ne pouvons pas encore vous répondre, restez connectés, nous vous les transmettrons aussi vite que possible #WeAreGothiques #roadToBercy
1
29
80
5 years
|| EFFECTIF 19/20 || Romain Bault, l'ADN des Gothiques enchaine une 12eme saison sous le maillot Amienois ! #wearegothiques #saison1920
2
21
78
2 years
|| AMIENS x BORDEAUX || Les Gothiques enchaînent une 7ème victoire consécutive ! Ils n’avaient pas réalisé cette série en championnat depuis la saison 2004-2005 ! 💪 Prochain rdv mardi pour la réception de Bordeaux ⚫️🔴 🎟 #wearegothiques
2
13
79
4 years
|| VIDEO || Vous vouliez des nouvelles de notre #35 Henri Corentin Buysse, en voici, et c'est lui même qui vous les donne ! #wearegothiques